-平顶山市太极拳协会木札岭培训班圆满结束

平顶山市太极拳协会木札岭培训班圆满结束

2022年7月24日至25 日,由平顶山市太极拳协会主办的为期两天的太极拳培训班在木札岭培训基地圆满结束。

平顶山市教体局郭志勇副局长到培训基地看望大家并作重要讲话,参加本次活动的领导有;平顶山市太极拳协会主席杨安,王玉亭副主席,李福财副主席,张森副主席及部分县区健身辅导站的拳友和太极拳爱好者参加了此次培训。

郭志勇副局长在讲话中首先要求大家做好安全防护,提高安全意识,防疫防控,严格按照各级政府的规定,做到令行禁止;

他高度评价了太极拳运动对社会和人类的极大贡献,对于平顶山市太极拳协会近几年来的工作成绩做了充分肯定,当他看到参加本次活动中有十几岁的娃娃也有86岁的老人时,显得特别高兴:"有老拳友,也有新会员,长期练太极拳就是不一样,看看大家的气色,精神抖擞,满面红光,"当看到一鹤发童颜的老者、今年已86岁的安福聚时,"安老师你也来了?"郭局长的讲话现场爆出阵阵热烈掌声,郭局长最后指出;"要继承传统文化,把我市的太极拳运动搞好,是更多的人特别是老年朋友参加进来,文明健身,科学健身,为平顶山市的发展贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。"

平顶山市太极拳协会杨安主席指出;

"他首先代表协会全体领导和拳友们对郭局长在百忙中来到培训基地看望大家表示衷心的感谢!我们要按照郭局长的讲话精神,抓好安全工作,疫情期间不乱跑,居家锻炼,科学健身,线上线下相结合,合理安排,见缝插针,做到防疫健身两不误;

杨主席深情的回顾了自2012年成立协会以来的工作,每年都要进行一次的外出培训,还有每年几次的太极拳会员骨干培训班,是我市的太极拳运动发展迅速,健身辅导站点遍布全市各个县区,队伍越来越大,人员越来越多。

老拳友;

新会员;

美丽的木札岭敞开怀抱,欢迎鹰城太极健儿的到来。

山林里,演练场,山门前,在杨安主席和助教老师的带领下,伴随着太极音乐的响起,那行云流水般的动作、太极拳的美与那起伏的山峦,与那茂密的深林、与那山间瀑布的轰鸣声、与那山林中百鸟的欢唱声融为一体。

道法自然,拳由心生。

杨主席一招一式给大家讲解理论,纠正动作。

清晨,晚间,白天,演练场,山门前,树林里,杨主席和助教带领大家演练。

本次培训班办的非常成功,受到了拳友们的一致好评,同时也对协会为了组织本次培训班的举行,三番五次的选址、定时间、避疫情,没少操劳费心表示感谢!

罗建国/摄影

平顶山市有没有太极拳培训的地方?

河滨公园里从北门向里走再往左有教的

平顶山哪里有学太极拳的?

河滨公园里从北门向里走再往左有教的。13岁不晚的。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注