-3d打印自行车价格「3D打印的自行车把立售价竟高达4200元」

3d打印自行车价格「3D打印的自行车把立售价竟高达4200元」

3D打印在自行车的应用也不是什么新鲜事了,之前,2大自行车品牌Specialized(闪电)和Fizik(飞贼)都先后发布了多个3D打印坐垫,并且获得了不错的销量。

今天,来自英国的Metron宣布推出世界上首个商用版的Mythos Elix 3D打印自行车把立,售价500磅(约合4200元)。如果单从价格来看,还是有点贵了,对普通车友来说还是比较难接受。

把立是自行车的备件,将车把连接到前叉转向管。这款3D打印把立采用了特殊的高强度Scalmalloy合金材料,含有钪、铝和镁,这种材料由空客子公司 APWorks开发,同时被应用于航空航天领域。

用户有多个尺寸可选,其长度范围为100-130毫米,抬升幅度为 /-8 度,起始重量为150克,并有银色和黑色共2种颜色。

设计团队通过FEA(有限元分析)模拟和使用CAD软件进行迭代设计,采用镂空设计,通过小的局部加固来消除高应力区域,并巧妙地去除任何非必要材料来减轻其他区域的重量。

得益于3D打印的使用,所有这些都在内部进行,不需要任何特定于零件的工具,使得开发人员通常只需要几个月的时间就可以创建一次性产品和原型,从而可以更快地将零件推向市场。

事实上,这并不是Metron第一次通过3D打印出现在公众的面前,就在去年的东京奥运会上,Metron还制作了19套3D打印钛合金自行车车把,助力运动员获取奖牌。

山地车把立多少钱啊

质量较好的可调式把立50-150左右。
碳纤维把立600-1500差不多。
普通把立几十到一二百的都有。

买山地车降速把立一百多的可以吗

速降把立至少500以上,太便宜的都是骗你们这种不怎么懂的人的


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注