-太极拳免费传授正式开班是真的吗「太极拳免费传授正式开班」

太极拳免费传授正式开班是真的吗「太极拳免费传授正式开班」

■特邀八位雪城太极拳名师,在爱民广场、江滨公园、人民公园、北山公园、儿童公园内分设八个辅导站点,面向热爱太极拳运动的报名学员,免费传授《太极八法五步》太极拳套路。

太极扇表演。晨报融媒体首席 记者 陈占辉 摄

晨报融媒体讯(殷长春 首席记者 孙波)锣鼓阵阵、彩旗飘飘。4月13日上午8时,筹备近半个月的“2019太极拳名师免费传授大讲堂”,在爱民广场隆重举办开班启动仪式。联合发起此次活动的市体育局、《牡丹江晨报》、市武术协会领导,和来自全市300余报名学员和8位负责授课的雪城太极拳名师及众多武术爱好者,共同出席了启动仪式。

启动仪式上,市体育局、《牡丹江晨报》、市武术协会领导分别致辞,预祝此次太极拳免费传授活动取得圆满成功,进而推动我市全民健身活动的蓬勃开展,助力“健康雪城”建设。太极拳名师及学员代表发言时也纷纷表示,要珍惜此次太极拳免费传授的良机,进一步推动武术运动在我市广泛开展,并以自身实际行动响应国家提出的全民健身号召,强健体魄,增强体质。仪式上,来自全市8家武术健身辅导站精心排练表演的《古韵武魂》、《雪韵太极》、《功夫扇》、《拳扇组合》、《太极八法五步》等节目,博得了现场观众的阵阵喝彩与掌声。仪式最后,现场对报名学员进行分班,并对报名学员提出的问题进行了现场解答。

太极拳表演。

“2019太极拳名师免费传授大讲堂”是由《牡丹江晨报》联合市体育局、市武术协会,为庆祝建国70周年,推出的一项全民健身大型活动。本次活动,特邀殷长春、高守森、綦颖、荣秀华、姜淑凤、孙晶、朱宪俊、孟淑芝八位雪城太极拳名师,在爱民广场、江滨公园、人民公园、北山公园、儿童公园内分设八个辅导站点,面向热爱太极拳运动的报名学员,免费传授《太极八法五步》太极拳套路。

《太极八法五步》太极拳套路,是国家体育总局和国家武术运动管理中心,最新重点宣传推广的适合普通民众习练的太极拳种。简单、易学、易领会是这一拳种的突出优势,特别适合零基础者学习。传授中,太极拳名师将亲自执教,亲手教授学员正确动作,详解一招一式,定会让报名学员掌握科学专业的太极拳技能,达到强身健体,愉悦身心的目的。

《太极八法五步》太极拳习练咨询电话:15904538977。

哪里有免费教太极拳的明师?

许多优秀的太极拳家都免费传授太极拳。
真有功夫的明师一般都不收学费,但也不喜欢张扬,需要仔细寻访。
我在北京,只知道北京免费传授太极拳的情况。
豫北是太极拳的发源地,河南有应当有许多明师。新乡离陈家沟很近,不妨去那里访访。但是听说现在很多人为了经济利益,水平还不怎么样就敢收学生授拳了。所以要谨慎,不能光听忽悠。
免费的明师大多有自己的其他收入,不以授拳为经济来源,只为传授太极拳,所以是免费的。我的老师即属此类。他说,太极拳如果没有人愿意练,就会失传,他的责任就是让更多的人有兴趣练太极拳。所以,只要有人来找他学拳,他都会非常诚挚地表示感谢。当然,每个老师也都有自己的入门规矩,不是什么人都收的。
能不能访到明师,全在缘分了。

现在哪里还有免费教陈式太极拳的

中山公园、陶然亭早上有免费教陈式太极拳的。
青塔有。
什坊院东,田村路畅茜园小区(530车站处)有。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注