-比赛获得了一个奖杯怎么分「各个游戏赛事的奖杯什么样看上去和杯已经没关系了」

比赛获得了一个奖杯怎么分「各个游戏赛事的奖杯什么样看上去和杯已经没关系了」

随着游戏和电竞行业的发展,各种游戏的相关电竞赛事越来越多,而这些游戏赛事最终冠军的奖杯也是各不相同,有的发展了许久非常精美,有的融合了游戏特色文化很特别。那么今天就给大家盘点一下那些游戏赛事的奖杯。

英雄联盟全球总决赛-召唤师杯

英雄联盟全球总决赛是游戏《英雄联盟》含金量最高、荣誉最高、竞技水平最高的比赛,它的另一个名字可能知名度更高些,也就是S系列赛。在每年的9到10月份,全球13个赛区的最顶尖水平的战队将会参与S赛,角逐最后的强者。英雄联盟全球总决赛的第一届可以从2011年开始算,不过它的奖杯则是S2,也就是2012年开始才出现的。

S赛的奖杯叫做召唤师杯,由全球知名的 Thomas Lyte公司负责制作,这个公司是全球最知名的奖杯、奖牌制作商。召唤师杯和传统的奖杯非常不同,它没有平滑的线条,色调材质也更丰富,连“杯”这个形态的限制也被突破,看着甚至更像是短法杖。杯身是五名召唤师,蓝色的水晶是能量节点,杯沿刻有符文。

DOTA2国际邀请赛-不朽盾

DOTA2国际邀请赛是DOTA2最大规模和最高奖金额度的国际性高水准比赛,简称TI,在2011年创立,由V社举办。直到现在TI的奖金也是在所有游戏赛事中名列前茅的,而每一届的冠军队伍及人员将记录在游戏泉水的冠军盾中。是的,DOTA2国际邀请赛的冠军得到的冠军奖杯是一块盾牌。

TI国际邀请赛的冠军奖杯叫做不朽盾,在很早版本的DOTA中,不朽盾基本上是人人必出的装备,可以说是DOTA中最具有代表性的道具,所以V社就用不朽盾来作为官方最顶级赛事的奖杯,之后不朽盾就成为了每个DOTA玩家和选手心中的最高荣耀。

绝地求生全球邀请赛-金锅

《绝地求生》游戏出现的时间比较短,赛事经历的时间就更短了,不过游戏的热度还是有的。绝地求生全球邀请赛是官方举办的第一届全球范围内的邀请赛,也是绝地求生最大规模、最高荣誉的一项赛事。在2018年才刚刚举办第一届,而它的冠军奖杯是一个黄金平底锅。

至于为什么是平底锅,玩游戏稍微早些的玩家应该都知道,游戏里有一个装备就是平底锅,这个平底锅是不会被子弹穿透的,当时的《绝地求生》BUG也不少,平底锅有时会被卡在头部面前,被玩家戏称为四级头。因为很多玩家表示这个特点很有趣,后来平底锅不会被子弹穿透这个设定就保留了下来。在赛事中成为最终的奖杯也是很好玩的。

游戏赛事中的很多奖杯都是加入了不少游戏自身的特点和文化,虽然已经基本和“杯”没关系了,但是却很有意思也很有意义。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注