-伊藤美诚 夺冠「伊藤美诚打疯了111吊打世界冠军连夺2冠成为最大赢家」

伊藤美诚 夺冠「伊藤美诚打疯了111吊打世界冠军连夺2冠成为最大赢家」

北京时间6月19日晚,乒乓球WTT克罗地亚赛迎来了一场巅峰对决,日本奥运冠军伊藤美诚登场,与世界冠军队友平野美宇争夺女单冠军,结果此战伊藤美诚再次展现出了强大的实力,恶战6局后4-2暴击队友,最后一局甚至狂轰11-1比分,真是气势如虹!

就在几个小时前,伊藤美诚刚和早田希娜一起夺得了女双项目的冠军,而混双她和宇田幸矢也不过是败给了队友张本智和/早田希娜,所以本次克罗地亚赛伊藤美诚没有输一场外战、豪夺2项冠军,的确是不折不扣的最大赢家:看来国乒主力不参赛,还真没人能制住她啊!

伊藤美诚、平野美宇都是国乒的劲敌,前者曾打败世界冠军丁宁、刘诗雯、朱雨玲、孙颖莎、王曼昱、陈幸同、武杨,后者更是创造过在亚锦赛上连赢丁宁、朱雨玲、陈梦夺冠的壮举。此外,伊藤美诚是奥运会的混双冠军,平野美宇是世界杯的女单冠军,都不是吃素的。

不过2017~2021年,平野美宇的状态非常差劲,和伊藤美诚没法比,但2022年到来后有了明显回升,本次克罗地亚赛爆冷淘汰了女单头号种子早田希娜(目前外协会女乒排名最高之人,世界第5,仅次于国乒4大主力),这也使得决赛平添了不少悬念。

比赛开始后,伊藤美诚、平野美宇纷纷使出了自己的特长,那就是近台反手快攻、快撕,但前者是生胶,所以是撞击为主;后者是反胶,所以是拉弧圈球。但除此以外,两人的球风确实非常接近,都是以快打快。

而且由于大家的身材都比较短小精悍,没太多防守的余地,只能进攻、进攻、再进攻,但失误率自然也会随之增加,而失误增多后人也会容易保守,所以既要胆大、也要心细,结果伊藤美诚虽然开局落后,但随后便连续追分、以11-8逆转拔得头筹。

第二局平野美宇再次开局领先,而伊藤美诚仍然是一副无所谓的态度,但这次她没能上演之前翻盘的好戏,而是一路丢分、以4-11落败,平野美宇成功扳回一城。不过第三局伊藤美诚迅速恢复气势,上来就6-1领先,随后同样以11-4取胜,再次取得了大比分的领先优势。

第四局开始后平野美宇继续搏杀伊藤美诚,正反手都非常犀利,此时伊藤美诚没有选择硬碰硬,而是开始追求旋转和落点的变化,逼迫对手出现回球失误,效果很不错,又以11-7拿下,大比分3-1领先将平野美宇逼入了绝境。

第五局平野美宇已经是背水一战,再也没有撤退可言,然而她在10-7领先的情况下却没有把握住机会,结果被伊藤美诚连续追分到10-10平的地步,差一点就要被大逆转拿下,情况非常不妙!

关键时刻平野美宇倒也毫不手软,先是一板反手爆冲,紧接着又是一板正手爆挑,两次高质量的回球让伊藤美诚猝不及防,连得2分后以12-10险胜,由此而成功将大比分扳成了2-3,但自己仍然处于不利位置,再输一局还是得完蛋。

第六局伊藤美诚不再给对手机会,一上来就狂轰滥炸打得平野美宇抬不起头来,很快比赛变成了她单方面的表演,最终更是以11-1锁定胜利,由此而收获了久违的国际比赛单打冠军:确实有两把刷子!

怎么说呢,虽然平野美宇最近的状态有明显回升,但她这几年落下的功课太多了,所以想轻易掀翻伊藤美诚还是不大现实。但即便如此,国乒也仍然要保持足够的警惕,因为一旦平野美宇的水平恢复到与伊藤美诚、早田希娜一个水准的话,那我们的压力就非常大了。

期待国乒主力早日回归,打击伊藤美诚与日本队的气焰:加油!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注