-中国男篮进入世界杯八强是哪一年「专家预测男篮世界杯前景中国队有机会进8强或爆冷打进四强」

中国男篮进入世界杯八强是哪一年「专家预测男篮世界杯前景中国队有机会进8强或爆冷打进四强」

男篮在世界杯上究竟能够取得一个怎样的成绩呢?在过去大半个月里,各大媒体和网站也纷纷进行了预测。作为中国男篮前锋线球星,现如今为中国篮球著名专家马健也给出了自己的答案。在他看来,以目前的分组来分析,中国队有出线了实力,也有杀进八强的机会,甚至存在爆冷打进四强的可能性。

本届世界杯,中国队抽到了上上签,与科特迪瓦、委内瑞拉以及波兰同组。按照大赛的规则,小组头两名可以直接晋级16强,参加下一轮的复赛。而从目前的实力上来讲,中国队明显优于科特迪瓦和委内瑞拉,与波兰不相上下。对于晋级16强,中国队可以说是志在必得。

而马健也给出了自己的看法:“按照目前的分组情况,中国男篮有进入下一轮的实力,前八的机会,还有前四的运气。”马健在个人社交网络上如此评论写道。

杀进八强,冲击四强,这似乎是非常荒唐的事情。毕竟,中国队在世界大赛(世锦赛和奥运会)只打进过4次八强,这其中奥运会三次(1996年、2004年以及2008年),世锦赛只打进过1次(1994年)。

不过,仔细分析下,一如马健所言,分组对中国队确实非常有利。除了小组出线之外,在复赛阶段,中国队的对手也是相对较弱的。一旦中国队能够在小组赛保持全胜的话,在复赛阶段只需要再赢下一场球,晋级八强的可能性就非常大了。至于四强,那确实还需要一点点的运气。

有专家称世界杯预选赛国足大概率“无缘主场”,这么说是否有科学依据?

专家称世界杯预选赛国足大概率“无缘主场”,这么说还是有科学依据的。

1.外国人来中国需要七天的隔离期,很多球队都不愿意隔离;

2.这几天疫情出现了反复,国内增加了31例,疫情防控任务艰巨,这也存在很大的变数;

3.国足下一场比赛是11月11号,只有半个月时间了,我们还没有公布主场,这意味着可能已经放弃了。

世预赛国足表现不是很好,打了四场比赛,输了3场,理论上还有出线的机会,但大家都明白出线的概率已经非常低了。专家称世界杯预选赛国足大概率“无缘主场”,这么说还是有科学依据的。外国人来我国需要隔离7天,现在离国足下一场比赛11月11日,只有半个月时间了,如果中国足协还不公布比赛的地点,那么说明我们已经放弃了主场;最近疫情也出现了反复,新增了31例,创出了最近的新高,这也是我们比较担心的事情,这也存在很大的变数。

一、国足离下一场比赛只有半个月时间还没有公布主场

球迷都知道,下个比赛日是11月11号,还有半个月时间,但现在为此还没有公布主场,这意味着我们可能放弃了主场的比赛,这是原因之一。

二、疫情反复创出了新高疫情防控压力增加

最近的疫情爆发有点快,国内突然增加了31例,创出了最近的新高,这让疫情防控的压力增加,考虑到疫情的原因,我们也有可能会放弃主场。

三、外国人到中国需要隔离七天时间

中国对外国人到中国有明确的规定,必须强制性的隔离七天,七天之后,没有任何问题才可以进入中国,很多球队不愿意隔离,或者时间比较紧就没有办法隔离,这就导致了他们不能够参加比赛,面对这种情况,我们也有可能会放弃主场比赛。

有专家称世界杯预选赛国足11月大概率“无缘主场”,他为什么这么说?

在世界杯预选赛中,国足的表现不是很好,只赢下了一场比赛。如果在接下来的比赛中,亩前雀无法取得好成绩,就意味着出线无望。于是很多人把希望,寄托在了主场上,希望苏州能够申请主场成功。话虽如此,但是随着各种情况的出现,苏州申请主场遇到了更多困难,现在比赛越来越近,成功的希望非常渺茫。

 

1、事件前因

世界杯预选赛正在如火如荼进行,在之前的比赛中,中国表现并不好,连续几场比赛都没有取得好成绩。也只有在对决越南的时候,才拿下了胜利。整体比分是三负一胜,距离出线越来越远。这个时候想要依赖国足力量,显然是不可能的,唯一的希望就成了主场。对于体育赛事来说,主场的优势不言而喻,于是苏州就开始申请成为接下来比赛的主场。

 

2、希望渺茫

在国足刚刚回国的时候,苏州申请成功的可能性很高,这也给球迷们带来了希望。不过现在有专家表示,大概率无缘主场作战。其实仔细想想也正常,国内这些天疫情再起,且都是以外来居多。国外的球队想要进来,必须按照规定进行隔离,悔闷而现在距离比赛的时间已经接近,官方还没有公布消迅早息,基本意味着失败或者放弃。

 

3、意味着什么

现在国足出线的全部希望,几乎都放在了主场上,如果能够在苏州比赛,肯定有巨大的优势。而随着主场落地的几率越来越渺茫,国足将会失去这一大优势,继续到国外去比赛。国足的实力我们都清楚,虽然希望他们能取得好成绩,但是事实是摆在眼前的。加上回国的隔离,没办法进行很好的训练,接下来的比赛结果应该是无缘出线,带着遗憾回国。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注