-FPX冠军奖金「S9英雄联盟世界赛结束FPX冠军奖金公布还没有Huni年薪高」

FPX冠军奖金「S9英雄联盟世界赛结束FPX冠军奖金公布还没有Huni年薪高」

上周末,为期一个多月的2019英雄联盟全球总决赛,以LPL一号种子FPX夺冠的结果圆满结束。英雄联盟职业联赛在运营了九年之久后,依旧处于整个电子竞技领域的金字塔顶端,今年的世界赛同样吸引了全球上千万玩家的观看。可以说目前英雄联盟世界赛,依旧是全球最受关注的电竞赛事。

虽然英雄联盟在关注度上超越其他的电竞项目,但是在奖金方面,却不及Dota2、CS.GO等。今天本次世界赛的整个初始奖金公布,冠军FPX战队将能拿到83万美元的奖金,占总奖金的37.5%;作为亚军的G2战队,拿到的是30万奖金,占总奖金的13.5%;SKT和IG作为四强,各自能拿到15万;RNG则是5万美元。

这个奖金额度和Dote2等项目动辄百万的奖金相比,确实有些差距。FPX共83万美元的冠军奖金,是什么概念呢?今天早上刚公布S9十六强战队CG和上单Huni续约,两年230万,也就是说全球总冠军的奖金还没有Huni的年薪多。而CG战队今年小组六战全败没有出现,最终获得奖金还不到三万美金。

不过LOL奖金虽然不及其他项目,但是和其他很多项目不同的是,英雄联盟战队并不需要依靠赛事奖金来维持。FPX还有后续的冠军皮肤分成不提,英雄联盟作为目前全球影响力最大的电竞项目,绝大部分战队的投资方都是巨头,而且各种战队、赛事的赞助,也远比赛事奖金来得更多。更别提很多战队还有广告、直播等各方面的收入。所以,英雄联盟领域的赛事奖金,远不及他们的潜在商业价值。如果仅仅吃奖金,LPL那么多主场场馆都不可能养得起。

对此大家有什么看法呢?欢迎留言。

lol世界总决赛冠军奖杯价值多少

全球总决赛的奖金内容将包含比赛主办方所提供的奖金池的一定比例,至少为2,225,000美元。其中包括由比赛主办方提供的2,225,000美元,以及与全球总决赛相关联的指定数码产品销售利润的一定比例(“奖金池”)。

2020年全球总决赛冠军将获得奖金池的25.0%。全球总决赛冠军为在五局三胜制决赛获胜的队伍。第2名优胜者(即在五局三胜制决赛告负的队伍)将获得奖金池的17.50%。

英雄联盟全球总决赛介绍:

全球总决赛迄今为止已经举办了S1-S10(“S”即Season,意为赛季)十届的比赛。总决赛一般在每年10月~11月开赛,参赛者均是来自各大赛区最顶尖水平的战队,只有在每一年职业联赛中表现出色的队伍才有资格参赛;每个赛区根据规模和水平决定其在总决赛当中的名额。

全球12个赛区及联赛分别是:中国LPL、韩国LCK、欧洲LEC、北美洲LCS、独联体LCL、巴西CBLOL、东南亚PCS、拉丁美洲LLA、土耳其TCL、大洋洲LCO、日本LJL、越南VCS。

英雄联盟S 11 全 球总决赛冠军奖金是多 少呀?

s11全球总决赛冠军奖金的具体数额还没有公布,我们可以看一下过往赛季的冠军奖金数额参考一下:
  
1、s10总冠军-2020年——dwg:78W美元左右。
  
2、s9总冠军-2019年——fpx:100W美元左右。
  
3、s8总冠军-2018年——ig:84万美元。
  
4、s7总冠军-2017年——ssg:60万美元。
  
5、s6总冠军-2016年——skt:70万美元。
  
6、s5总冠军-2015年——skt:100W美元。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注