-JDG赢不了T1LPL下路都存在版本英雄池差距

JDG赢不了T1LPL下路都存在版本英雄池差距

★游戏马蹄铁原创

JDG对战T1

JDG成为本届全球总决赛LPL的独苗之后,很多人突然给予了他们莫名其妙的压力。其实原本JDG半决赛遇到T1就很难打,如今又被赛区粉丝施压,这种情况下恐怕要做最坏打算了。JDG很难赢T1,主要体现在两个方面。第一是JDG自己就没自信赢T1,这点在团队语音中就可以知道,他们是非常不愿意遇到T1的。第二和其他LPL的队伍一样,今年的S12版本中LPL下路很吃亏,Hope和Missing的英雄池也难逃一劫。虽然上中野方面JDG有优势,但双人组的差距可能会导致他们在中期很难打。因此我们预测T1和JDG大概是六四开的对局。

下路英雄池差距很大?

进入四强之后,现在可以得知韩国队的所有辅助几乎都会奇怪的英雄。Lehends的炼金(专打猫),Keria的吉兰,Beryl的艾希,还有他们都在玩的大发明家。原本韩国辅助就精通软辅,现在大头艾希等英雄的出现,也是让LPL非常头疼。LPL的辅助短时间内无法像韩国选手一样拿出这些英雄,反制手段也几乎没有,结果就是RNG和EDG都被送走了。JDG因为八强遇到的是欧洲RGE,因此算是逃过一劫。如今版本答案的理解,显然已经从野核逐渐变成辅核了。下路的英雄池是决定双方差距的最重要因素。

辅助不行ADC也不行

除了辅助英雄池有差距之外,ADC方面LPL的英雄池也普遍不行。例如Hope几乎和大多数LPL的ADC一样,是不玩女警和德莱文的,因此JDG恐怕面对T1时的BP和RNG对战T1时会出现相同的一幕,那就是无论红蓝自己都要Ban女警。反而是像大树这种英雄不会有人再去管了。

我们之前提到过,下路英雄池通常都是要相辅相成的。ADC不玩女警,辅助就不玩拉克丝,复仇之矛和烈娜塔,有时候可能是ADC不玩某个英雄,也有的时候是辅助不玩某个英雄,这在LPL下路很常见。但至少这次全球总决赛上四强的韩国队,没有任何一支有这种问题。这也是此次中韩差距较大的一点。

JDG没有胜算?

降低下路带来的影响,扬长避短,发挥自己上中野的优势,这是JDG要赢T1的关键。虽然大家对369很有信心,但遗憾的是遇到了T1。他们是剩下所有韩国队中拥有最强上单的队伍,18岁的Zeus深厚英雄池可以完美应对369的线上威胁,说白了JDG想在上路找突破口是非常困难。另外Faker只要不给Yagao机会,凭借他10年的丰富经验掌控大局节奏JDG很难赢。机会肯定是有的,只不过需要对手失误,如果T1能够做到零失误,这个版本不管是JDG还是其他LPL战队,想赢LCK战队本身就很难。

尊重对手正视差距

不是JDG不行,而是在经历耐久补丁和小龙强化补丁之后,如今的版本和MSI是天差地别。加上总决赛下路英雄池不利于LPL,中韩队伍之间有明显差距。只不过有人因为此前渲染的第一赛区论,而盲目贬低看不起韩国队。其实JDG能够走到四强真的是运气不错,小组赛2次翻盘DK,八强又抽到了唯一非韩国队晋级四强。运气已经用光,他们赢T1的概率并不高,我们也应该尊重对手正视差距,今年从12.15-12.18就是为韩国队量身打造的夺冠环境版本(英雄变肉难以击杀,小龙加强节奏快不了,软辅当道打压硬辅)。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注