-10年113球意甲最强中场很难拒绝来自曼联的邀请

10年113球意甲最强中场很难拒绝来自曼联的邀请

《每日镜报》报道,曼彻斯特联队拥有顶级球员所渴望的一切,同时也是一个拥有大量资金的俱乐部。穆里尼奥作为一个出色的教练,也能吸引世界上最好的天才和他一起在老特拉福德工作。那不勒斯队长马雷克-哈姆希克(Marek Hamsik)就表示很难拒绝来自红魔的邀请。

自2007年至今,这位斯洛伐克巨星已经在那不勒斯效力了10年,被认为是圣保罗球场继马拉多纳之后的最伟大球员,也是意甲现役最强中场之一。马拉多纳一共为那不勒斯打进115粒进球,是队史进球纪录保持者。哈姆希克目前已经打进113球,无限逼近纪录。

哈姆希克和那不勒斯的合同还有2年,他向德国踢球者杂志Kicker承认,来自老特拉福德的邀请将是他职业生涯中最艰难的决定。(Marek Hamsik admits the prospect of leaving Napoli for Manchester United would be the \’hardest decision of my career\’.)

过去一些年,转会市场也曾传出曼联邀请哈姆希克加盟的消息,但并未成为事实。或许留在那不勒斯超越上帝纪录,才是斯洛伐克队长的心愿了。

为什么篮球在世界范围内的关注度那么不值得一提?

明显篮球不是很普及
美国是篮球的国度,但是在美国篮球也只不过是排名第三的运动,中国篮球很流行是因为有NBA超级巨星在,至于欧洲,明显是足球的国度
世界上其实很少国家的篮球水平很好,所以,篮在全世界的普及其实不是很大
相比之下,足球,F1,高尔夫,网球等,在欧洲,北美洲,澳洲都是很流行的,作为世界上发达国家的主要地区,它们几乎代表了运动市场的走向,所以综上所述,篮球在世界范围内是不值得一提的
纯属个人意见

为什么自2002年起,世界体育排名篮球一直稳居第13位,一直没变过

篮球在中国比较热,在美国它也不是第一运动,中产阶级和富人对篮球不屑一顾,他们热衷于高尔夫和橄榄球,相对来说篮球是美国下层阶级的运动。放眼世界,欧洲、南美洲、亚洲大部分地区也不重视篮球,他们更喜欢足球或其他运动,篮球联赛职业化水平不高。篮球世锦赛的影响力在世界范围内小的可怜,根本没法和世界杯,F1抗衡。因为中国足球实在太臭,所以中国篮球抢占了足球不少市场,所以很容易让人误以为篮球在世界范围内也很火热.
根据kicker杂志08年的职业运动项目排名统计(按资金投入,收视率和关注度综合比)
1.足球
2.F1(世界一级方程式)
3.高尔夫
(前三位从02年至今从没变动)
4.英式橄榄球
5.网球
6.棒球
7.NFL(美式足球,虽然NFL在美国排名比MLB要高,但看来世界上仍是棒球优先些)
8.NHL(美国冰球联合会)
9.WPBF(职业拳击)
以上为kicker杂志评出的08年职业运动项目排名统计,很遗憾并没有篮球


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注