-球星 半月板「如果这5位球星的半月板没受伤将会统治联盟格里芬上榜」

球星 半月板「如果这5位球星的半月板没受伤将会统治联盟格里芬上榜」
如果这5位球星的半月板没受伤,将会统治联盟,格里芬上榜

在NBA里面,堪称“球员杀手”的伤病都是什么呢?那肯定就是跟腱撕裂、十字韧带撕裂、以及半月板撕裂了,这三个伤病真的能够影响球员的职业生涯,甚至让他们直接报销,而最近联盟中不断的出现跟腱伤病的问题,大家对于这种伤病应该是很熟悉了。然而在季后赛恩比德又遭遇了小半月板撕裂的伤病,只是没有那么严重。当然联盟之中也有不少球星,是因为这个伤病走下神坛的。

格里芬

在篮网和雄鹿的G2里面,格里芬再次起飞,隔着字母哥上演了一波暴扣,要知道上一次格里芬隔扣的时候已经要追溯到18年在活塞的时候了。其实格里芬的膝盖真的不止一次受伤了,在刚进入NBA的时候就因为膝盖伤病,导致他新秀赛季报销,那个时候他还年轻,所以恢复的也是不错,之后随着年龄的增长,没有半月板的格里芬逐渐地不能飞了,不过现在他也是改变了打法,依旧能够在联盟找到属于自己的位置。

斯塔德迈尔

在篮网还有一位受到半月板伤病的球员,那就是教练席上的斯塔德迈尔,作为跟姚明同年的新秀,并且从大姚手中抢走了最佳新秀,小斯的能力自然不用多说了吧。只是在他巅峰的时候,受到了半月板撕裂的困扰,康复之后他的爆发力和速度几乎全部丧失了,在33岁的时候就选择了退役,如今他已经成为纳什教练组的成员了。

希尔

作为“乔丹接班人”当年的希尔,就跟现在的詹皇一样,受到所有人的关注。当希尔来到魔术的时候,更是被誉为魔术的未来,就在这个时候伤病悄悄地来到了,希尔半月板撕裂,然而谁也没有想到,这只是一个开始,之后就是各种伤病围绕着希尔,直到他来到了太阳队,也是改变了自己的打法才算是重新回到了正轨,但是他的职业生涯已经被毁了。

罗伊

“黄曼巴”当年是什么水平,看看现在的利拉德,当年的罗伊是他的2.0版,基本科比能干的事情罗伊都能干,并且跟科比不相上下。当年开拓者也是春风得意,拥有罗伊、阿德、奥登三巨头,但是伤病毁了三巨头里面的两位,如果他们三人没有伤病,当年可能也没有科比什么事情了。罗伊的伤病也是不断的反复,最终在13年选择退役。

韦德

闪电侠在大学的时候就选择了摘除半月板,可以说他进入联盟的时候就已经没有了两个半月板。虽然他的巅峰期还是那样无人可挡,但是半月板的缺失,让韦德巅峰期很短,之后他的双腿承受不住这么大的压力,伤病就开始不断了。如果韦德没有摘除半月板的话,在他的巅峰期可能还更强。

韦德进nba的时候膝盖里没有半月板这是真的吗?

韦德是切除了一部分半月板而不是没有半月板。

11年前,韦德正就读于马魁特大学,当时左膝受伤,进行了半月板切除手术。到NBA后,他一直为膝盖伤痛所困扰,2012年,他又一次手术。韦德现在有点为当初的决定后悔,他认为,如果那时目光放远一些,现在可能不会这么麻烦。“我膝盖和一些由此导致的问题,都是从那时开始的,”韦德说,“这已经是11年前的事了,而现在的科技水平完全不同,处理的方法也不一样。如果那时有人说,‘德维恩将有20年的职业生涯可打,处理时应该谨慎些’,那么我的膝盖不会有现在的麻烦。而在那时,我只想马上回到场上,尽自已的努力去打球。”

德怀恩·韦德(Dwyane Wade),1982年1月17日出生于美国伊利诺伊州芝加哥,美国职业篮球运动员,司职得分后卫,效力于NBA克里夫兰骑士队,绰号“闪电侠”(The Flash)。

德怀恩·韦德在2003年NBA选秀中于首轮第五顺位被迈阿密热火队选中,从而进入NBA。2006年,韦德夺得生涯第一座NBA总冠军,并且荣膺NBA历史上第五年轻总决赛MVP(FMVP)。2008年,韦德代表美国男篮夺得北京奥运会金牌。

2011-14年间,韦德帮助热火队四次进入NBA总决赛,并在中间在2012-13年2个赛季取得连冠。职业生涯在2005-16年连续12次入选NBA全明星阵容并在2010年荣膺NBA全明星MVP,7次入选NBA最佳阵容(2次一阵,3次二阵,3次三阵),3次入选NBA最佳防守阵容二阵,2009年荣膺NBA得分王,2006-07年连续2次夺得NBA全明星技巧挑战赛冠军。

德怀恩·韦德擅长欧洲步,突破犀利,喜欢背身单打,年轻时是NBA联盟中运球过人速度最快的球员之一。2017年9月27日,韦德与克利夫兰骑士队达成一份1年230万美元的合同协议。

NBA有哪些球星没有半月板?

不是没有半月板,半月板分为红白区,半月板撕裂手术分为两种 一是半月板红区撕裂可以缝合,红白处撕裂也可以缝合,所谓缝合处半月板红区和红白交接处有血供,缝合可以愈合。第二种是白区半月板撕裂是不可能愈合的,因为白区没有血供。一般撕裂就要成型或者切除。奉劝各位老铁,打篮球只要感觉膝盖有一点点不舒服,就停止下场注意休息。我就是打篮球左膝内外半月板撕裂 左膝前交叉韧带撕裂,左膝两侧副韧带撕裂伤 五联伤


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注